Cari amici. apro la casellina del Calendario dell'Avvento d'Abruzzo, proponendovi un piatto abruzzese molto conosciuto, tipico del teramano: le crespelle 'mbusse.
La ricetta propone le dosi per una singola persona che, dunque, sono da moltiplicare per il numero di commensali.
La ricetta propone le dosi per una singola persona che, dunque, sono da moltiplicare per il numero di commensali.
Ingredienti (per 1 persona)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
acqua q.b.
pepe
parmigiano
brodo di carne
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
acqua q.b.
pepe
parmigiano
brodo di carne
Preparazione
Preparate un buon brodo di carne.
In una ciotola mettette l'uovo, la farina, il pizzico di sale. Sbattete il tutto, evitando la formazione di grumi. Aggiungete l'acqua.
Con l'aiuto di un mestolo, mettete il composto al centro di una padella antiaderente che avrete fatto riscaldare in precedenza.
Lasciate cuocere per qualche minuto e girate. Togliete quindi dal fuoco.
Cospargete l'interno della scrippella con abbondante parmigiano e arrotolatela su se stessa.
Disponete le scrippelle all'interno di un piatto e quindi versatevi sopra il brodo.
Spolverate di parmigiano e di pepe. Servite la pietanza ben calda.
A domani,
C. D'Orazio
In una ciotola mettette l'uovo, la farina, il pizzico di sale. Sbattete il tutto, evitando la formazione di grumi. Aggiungete l'acqua.
Con l'aiuto di un mestolo, mettete il composto al centro di una padella antiaderente che avrete fatto riscaldare in precedenza.
Lasciate cuocere per qualche minuto e girate. Togliete quindi dal fuoco.
Cospargete l'interno della scrippella con abbondante parmigiano e arrotolatela su se stessa.
Disponete le scrippelle all'interno di un piatto e quindi versatevi sopra il brodo.
Spolverate di parmigiano e di pepe. Servite la pietanza ben calda.
A domani,
C. D'Orazio
Ho scritto sul Natale d'Abruzzo
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