domenica 9 novembre 2014

Idea regalo: biscotti di Natale



"Sbircio tra la trasparenza di quei sacchetti, vedo dolci, biscotti, caramelle, cioccolata, pizzelle e anche qualche panino per i più affamati" (da Riprendiamoci il Natale)















Senza biscotti non è Natale
I piccoli frollini dalle forme "natalose" non devono mai mancare nelle Feste.
Realizzati con le sagome giuste e dipinti con i colori per alimenti (il gel nei tubetti che potete trovare in qualsiasi supermercato), possono rappresentare anche un'ottima idea regalo. 

Sistemateli all'interno di semplici vassoi bianchi, oppure dorati o argentati. Avvolgeteli con carta trasparente e sbizzarritevi ad "infiocchettarli", come più vi piace.
Di semplice preparazione e di sicuro effetto. 

Ingredienti per la pasta
250 gr. di farina 'OO 
100 gr. di burro
3 uova
1 pizzico di sale
cannella, zenzero, noce moscata, secondo i vostri gusti
1/2 bustina di lievito per dolci
Eventuale glassa per guarnire e altro per la decorazione
2 albumi
400 gr di zucchero al velo
confettini colorati di cioccolata
Pasta di zucchero con forme a vostra scelta
Colori per alimenti
Preparazione
Unite le uova allo zucchero, al burro precedentemente fuso, alla farina e al pizzico di sale. 
Aggiungete quindi il lievito e le spezie che più gradite. 
Ricordate che i biscotti di Natale devono profumare!
Riponete in frigo per una mezz'ora.
Preparate le formine
Qui propongo un esempio di quelle che io ho collezionato nel tempo.


Togliete l'impasto dal frigo ma staccate un pezzetto per volta, prendendo solo la quantità che stenderete sulla spianatoia, con l'aiuto di un matterello, allo spessore di circa mezzo centimetro. 
Il resto tenetelo sempre al fresco.
Tagliate i biscotti con le formine che avete scelto. Poneteli su di una teglia ricoperta da carta per cucinare.
Ripetete questi passaggi fino a quando avrete esaurito tutto l'impasto. 
Gli eventuali rimasugli delle precedenti realizzazioni possono essere impastati nuovamente.
Infornate a 180° per una decina di minuti.
Fate attenzione: i biscotti arrivano velocemente a cottura.


Decorazione
Questa è la fase sicuramente più entusiasmante di tutta la realizzazione. Potrete sbizzarrirvi a seconda della creatività e del vostro estro momentaneo.
Preparate la glassa, mescolando lo zucchero al velo con gli albumi e coloratela con qualche goccia di gel per alimenti. Spalmatela quindi sui biscotti già cotti, aiutandovi con un pennello da cucina. Fate raffreddare, fino a che la glassa si sarà seccata.
Potrete guarnire i biscotti con stelline e altre decorazioni realizzati con pasta di zucchero.
Potrete anche inserire gocce di cioccolato prima di infornare.
Insomma non ponete limiti alla fantasia natalifera
Confezionate i biscotti.






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