venerdì 30 maggio 2014

Cannoncini di sfoglia al cioccolato - Velocissimi




Velocissimi da preparare. Questi piccoli cannoncini sono la variante frettolosa delle Totere, cioè dei cannoli con crema e cioccolato di cui trovate qui la ricetta. 
Sono dolcetti deliziosi, leggeri perché fatti con pasta non fritta, come le Totere, ma cotta al forno.
Io li realizzo utilizzando la comoda pasta-sfoglia in rotoli che trovate già pronta nel banco frigo del super mercato.
A dire la verità, visto che  abbiamo proprio  fretta (io ne ho sempre) consiglio di prendere la crema pasticcera (gialla, al cioccolato o chantilly) già pronta, in polvere da mescolare semplicemente con il latte.

Ingredienti (per un vassoio di medie dimensioni) 

Rotolo rettangolare di pasta sfoglia 
Crema per la farcitura, come da ricetta qui. Ricordate che per un rotolo di pasta sfoglia sarà sufficiente metà dose di  quella che trovate nel link.

Preparazione

Portare la temperatura del forno a 180°.
Dopo aver steso la pasta sfoglia, tagliarla a striscioline del diametro di 2.5 cm (in cottura si gonfieranno). Avvolgere la pasta intorno a formine a cono. (Proprio nello stesso modo che ho descritto per questi altri cannoli, qui)
Vi posto la foto delle formine.

 


Adagiare le formine con il composto arrotolato sopra una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere per un 10/15 minuti, fino ad avere una leggera  doratura della  pasta.
Togliere dal forno, riempire i cannoncini con la crema precedentemente preparata, quando sono ancora tiepidi.
Spolverare  con  zucchero al velo.