Continuiamo ad attendere il Natale, attraverso il nostro Calendario dell'Avvento d'Abruzzo, edizione 2019.
Il tempo scorre in fretta.
I nostri antenati abruzzesi, per lo più dediti al lavoro dei campi, tenevano conto del trascorrere delle stagioni sulla base delle loro occupazioni agricole.
L'anno era scandito da eventi legati alle raccolte e alla lavorazione dei frutti della terra.
I tre lavori più importanti erano, e sono, la vendemmia, la raccolta delle olive e la preparazione delle conserve di pomodoro.
Vino, olio, conserve per poter preparare e gustare i buonissimi piatti tipici d'Abruzzo.
Queste attività appartengono sì al passato ma ancora oggi rappresentano appuntamenti importanti nella vita delle famiglie, non soltanto di quelle impegnate nei lavori di agricoltura.
La vendemmia, la raccolta delle olive e la preparazione delle bottiglie di pomodoro sono prima di tutto un momento di aggregazione per parenti e amici.
A domani,
Concetta D'Orazio
Ho scritto del Natale d'Abruzzo in Riprendiamoci il Natale.
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivimi, leggerò con piacere. Grazie