martedì 14 dicembre 2021

Calendario dell'Avvento d'Abruzzo - Martedì, 14 dicembre 2021

Buonasera, apro in tutta fretta la casellina di martedì 14 dicembre del Calendario dell'Avvento d'Abruzzo, edizione 2021, essendo stata impossiibilitata a preparare l'articolo nel corso della giornata.

Vi saluto velocemente, lasciandovi l'immagine dei cosiddetti crustili, i rustici salati, con impasto di farina e patate, caratteristici del periodo delle feste.




Ingredienti

2 patate di media grandezza
500 gr. di farina
2 bicchieri di acqua tiepida 
1 bustina di lievito liofilizzato o mezzo cubetto di lievito di birra
2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extra vergine di oliva, necessario per la frittura

Preparazione

Lessare le patate e quindi schiacciarle. 
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un composto non troppo duro (la pasta dovrà risultare "filante")
Se utilizzate il cubetto di lievito, sarà necessario scioglierlo prima in un po' d'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.
Ecco l'impasto ottenuto.
Far lievitare la pagnottella al calduccio, fino a quando non avrà raddoppiato il volume.
Dopo aver infarinato le mani, prendere dei pezzetti di pasta e "allungarli" in una padella con olio bollente.
Friggere. Scolare l'olio in eccesso poggiando i crustili su carta assorbente.
I rustici, a seconda dei gusti, possono essere spolverizzati con un pizzico di sale o di zucchero.
Servire caldi o freddi.

A domani,
Concetta D'Orazio






Nessun commento:

Posta un commento

Scrivimi, leggerò con piacere. Grazie