Eccoci ad un nuovo appuntamento con il Calendario dell'Avvento d'Abruzzo, edizione 2019.
Questa sera ho deciso di dedicare l'apertura della finestrella a lei, la regina delle cucine abruzzesi: la buttije de la pemmadore, la conserva di pomodoro per chi non è abruzzese.
Tutti noi abbiamo una zona della nostra dispensa dedicata a la filare de buttije de pemmadore, cioè alle conserve di pomodoro disposte in fila, sulla mensola, pronte per servire la cucina e per la preparazione di tante pietanze.
Le buttije sono state preparate a fine estate; nel periodo delle feste natalizie, generalmente, ci accorgiamo di aver già saccheggiato bene la nostra scorta. Facciamo un conto approssimativo: forse le nostre provviste non saranno sufficienti fino a nuovo approvvigionamento estivo. Per il momento però non ci affliggiamo troppo: Natale è salvo e di sicuro arriviamo fino a Pasqua!
A domani,
Concetta D'Orazio
Ho scritto sul Natale d'Abruzzo in Riprendiamoci il Natale
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivimi, leggerò con piacere. Grazie