La tavola di Santa Lucia chiama già l'idea di festa. Quel tepore di bianco e di rosso, che si era palesato in maniera timida nei giorni passati, accentua oggi la sua anima manifesta.
Sì, perché è adesso che le nostre tavole iniziano a profumare di cibo dedicato al tempo, alla stagione e alle ricorrenze.
Le noci con il formaggio pecorino ci trattengono sempre, dopo ogni pasto.
Il dolcetto è assicurato, senza dubbio.
Colori, sapori e tradizioni. Li possiamo leggere già dal modo in cui il nostro desco è apparecchiato.
Aromi e gusti sono impressi sui nostri tovaglioli.
Sale e pepe ricamano i bordi dei sottopiatti.
Zucchero e cannella accentuano le venature di argento di cucchiai e forchette.
Festeggiamo oggi l'onomastico di ogni Lucio e Lucia, di ogni Luciano e Luciana, mentre ci accingiamo ad aprire una nuova casellina del Calendario dell'Avvento, abruzzese.
A domani,
C. D'Orazio
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